Писать заждавжись, ожидая...

Татьяна Водлей
      ***
О чем писать стихи ? 
О молекулярной массе,
белках-коллоидах ,
субстанциях тягучих, вязких и летучих,
о разделении каротиноидов 
на хромотогарфической колонке
перца красного ?
Как дышит гемоглобин.
А может лучше снова описать
в стихах первичные , вторичные 
белка структуры, цикл Кребса например.
Шунт пентозо-фосфатный давно уж зарифмован был
талантливым студентом.
Но сколько бы не писалось о любви, о жизни,
не будет никогда ни много и ни мало.

       ***

Заждавшись лектора ,
В окно направив взор 
Где снег кружится легковестно,
а может быть раскручивается    
над городскими улочками ,
Волгой и домами...
заждавшись лектора, 
не думаешь о сложном ,
заждавшись лектора ,
не ждешь ни чуда , ни ответа.
Заждавшись лектора,   
задрав штаны
за комсомолом не бежишь.
Внимания не обращаешь
в ходе лекции 
на то что 
время движется 
к концу рабочей смены плавно...