На Володе Высоцком опять заработать решили...

Татьяна Гармаш
На Володе Высоцком опять заработать решили.
Сняли фильм про него и премьеру готовят уже.
Но свечу не зажгли, а, похоже, совсем затушили,
Ибо он перед всеми предстанет в своём неглиже.

Всё, что он не любил, всё за давностью лет позабыто.
Спекулянты готовы за месяц билеты скупать.
Им три сотни – пустяк, а народ, как всегда, «у корыта».
Кому песни он пел, тем придётся ещё подождать.

«Почему всё не так?» Впрочем, «всё как всегда»…
Всё скупается в миг, даже совесть давно на продажу.
Быть опальным поэтом была у Володи судьба...
Был ли счастлив? О том никогда и нигде не покажут…

***

Фото из Интернета.