Не спешит ранним утром рассвет...

Валентина Денисович
Не спешит ранним утром рассвет
Расставаться с холодными звездами.
В полумраке искусственный свет
Пробивается яркими  блестками.

Холод…  Съёжились ветки дерев…
Им не в радость наряды жемчужные.
У  дороги  стоят,  замерев,
Неприкаянные и...  ненужные.

Они  грезят  о  вечной  весне,
В май свой, юный, беспечно влюбленные.
И грустят  о  былом, сентябре,
Пряча  в  иней слезинки бездонные.

19.11.2011г.

Фото автора