Дело было в январе

Галкин Вадим Дмитриевич
Дело было в январе -
Моржевать решил я.
Минус тридцать на дворе,
Расправляю крылья.

С диким воплем в прорубь - бах!
Ах, какая прелесть!
Онемело всё в трусах
И сковало челюсть...

В архиледяной воде
Сколь сидел, не помню.
Оклимался на тахте,
Жар во мне, как в домне.

Тёща ржёт: "Зять, молоток!
Да, не хмурь, ты, бровки!
Завтра снова на прудок,
Хлебани перцовки!

... Вот лежу я на пляжу,
Топчут спину крабы.
Мне бы в прорубь, куражу!
На денёк хотя бы!