Рекорд

Александр Шерстюк
К  УСТАНОВЛЕНИЮ  НА  100 м
МИРОВОГО  РЕКОРДА  9.58


«Чья майка? Чья майка?» – гадали на Руси,
когда пел Робертино Лоретти.

«Чья гайка? Чья гайка?» – думал тогда же
народившийся маленький Болт.

И когда на чемпионате мира-2009
на майке лидера прочли: ЯМАЙКА,
всё стало ясно –

чернокожий Болт
и его весёлая Гайка
сошлись диаметром.