Пора

Сорванцова Виолетта
Тикают часы победным маршем,
Время чуть замедлить не хотят.
Мы спешим, бежим, руками машем,
А иные - сидя дух растят.

Быстро увлечемся суетою,
И, поддавшись прихоти страстей,
Дух сломаем. Эго удостоим
Всех наград и почестям гостей.

Век пройдет. Чело мудрее станет.
Оглянется старый человек,
И, увидит: дух ошибки ранят.
Лишь, слеза скупая капнет с век.

И, тогда на внуках, как придется,
Мы исправить важное хотим.
Но, судьба лукаво улыбнется:
"Век прошел, пора, домой летим!"