Воскрешенный юродивый

Святослав Сибирский
Разутюжилась жизнь превесело:
ни штриха, ни пятна, ни складочки;
на душе офигенно-песенно,
а на морде довольной ямочки.

Разомлелся, отмок, расплавился,
потрещал на руках суставами.
И за счастьем, дурак, отправился,
тарахтя по судьбе составами.

Полюбил всех – врагов и недругов -
попивая коктейли сладостно,
и, спасая бомжей от недугов,
"пятихатки" вручаю радостно.

Надарил кошкам пачки "Вискаса"
да и псов колбасой не обидел я.
И, согнувшись для старта низкого,
дернул к Богу, к Его обители.

Разухабился что-то рано я –
первый шаг воскрешенья к вечному -
лишь вчера зализал те раны я,
что на снег ныли вечно к вечеру.

Еще столько пахать и маяться,
я же – чертово, мать, отродие –
все смеюсь, не пытаясь каяться.
И чего я смеюсь – юродивый?

2011