Чудные времена

Геннадий Южаков
 
У нас настали, чудные времена,
В развалинах и нищете страна.
Тихонько вымирает весь народ,
Ведь истребляют весь наш род.

Политик всем нам на ухо шипит,
Он будто змей ворожит и мутит.
Идите, голосуйте лишь за меня,
И счастье принесу, я всех любя.

Вот во второе ухо тихо говоря,
Священник молится тебя крестя.
Всем жизни райской он обещает,
И поклонятся власти, предлагает.

Закрыв глаза ты от чудных слов,
Весь в транс уйти почти готов.
Вновь открываешь ты свои глаза,
Похоже исчезает все как слеза.

Кругом остался лишь один обман,
В глазах твоих рассеялся туман.
Стоят дворцы то власти и жрецов,
И хитрые улыбки власти мудрецов.

Кругом лачуги и трущобы бедноты,
Голодные глаза детей и их мечты.
Отбили от работы наш весь народ,
Платя гроши, да и губя свой род.

Так божьи ли дела они и творят,
Когда кругом цветет еще разврат.
Погрязли в нем священники, чины,
Политики и депутаты им увлечены.

Каких всем добрых дел нам ждать,
Проходит все из года в год опять.
Надеется и верить им устали все,
Не верим грезам и чужой мечте.
17.11.2011г.