Вверх

Нарт Вэйт
Вверх по крышам и проводам,
по деревьям, высотным домам,
по перилам, стремянкам
за станком-полустанком согнулись орлы.

Могучие и сильные,
затравлены,
насильно трудятся
на благо страны.

Мечтою едины,
бичом в стада согнаны,
под одну мерку подогнаны,
высшим начальством не любимы.

Непокорные некогда ранее,
тогда мустанги,
теперь коровы,
втянули буйны головы в шеи воловьи.

У их историй нет начала,
они вырвали бунтующие сердца
 сдались не дойдя до конца,
раньше времени с поля битвы умчались.

Вверх по крышам
 к звездам иди,
не оглядывайся назад.
А лучшее? -Будет там,  впереди.