Не думай, о чем это

Тихомир
Мы греем руки над огнем заблудших душ...
Теперь ты с нами под свинцовым блеском неба.
Завеса из людей безмолвных, - глушь,
Обнявшая и жаждящая хлеба

Горячего, лишь только из печи,
Доставленного прямо в ваши руки.
Тебя съедят, кричи, хоть не кричи...
Небрежно чавкая и издавая звуки.

Голодная, обрекшая людей
Рычать и пожирать куски друг друга,
Быть может, стоит чуточку добрей,
Лишь стать... Ведь это не услуга...

Взгляни в ее глаза, и свет
Проникнет, все тебе покажет.
Ее ты не встречал за столько долгих лет...
А все же прялка нить совьет из пряжи...

Молчат бессменные поводыри войны.
И Боги вот уж скоро возвратятся
С улыбкой в лицах. Время защищаться...
И чьи-то дни почти что сочтены...