согрели сердце скрипки звуки...

Элла Гоник
              * * *

...согрели сердце скрипки звуки,
плыла мелодия в тиши,
скрипачки трепетные руки
касались будто бы души.

...и юная скрипачка чувством
полна, и нам дарует свет,
играть на скрипке — вот искусство,
и выше этого ведь нет.

...звучит ли Бах, иль Паганини,—
всё может скрипка передать,
и чудо дарит нам доныне,
струя нам в душу благодать.

...рождает трепет в нас священный
её звучанье каждый раз,
и голос скрипки незабвенный
мы слышим, словно Бога глас...



            * * *

        19 ноября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса