Напиши мне стихи...

Тас-Аксу
Напиши мне стихи о том, что я всё-таки буду жить      
(знаю,  слово твоё, брат, имеет особую силу),         
И о том, что теперь не порвется тончайшая нить,       
Между мной и тобой, и тем миром, что так я любила…

Напиши мне стихи! Я в них –
жизнь – до капли смогу испить
И останусь в них юной и дерзкой, и сказочно милой…
В них, как прежде, смогу и любить, и мечтать, и творить,
В общем,  жить «вопреки»: абсолютно счастливой-счастливой!..


Напиши мне стихи…
Пусть свет, ожидающий там, за порогом,
Так манящий к себе, но пугающий всё же, немного, –
Подождёт сотню лет.
                Я прошу: напиши мне стихи…