Нешекспировское 2. Быть или не быть

Влад Романов
По пустякам не скрещивают шпаги -
они в ходу, когда задета честь,
в эпоху ж интернета и бумаги
в чести подсиживание, подкуп, лесть.

В большом ходу зелёные дензнаки:
коль есть - ты ценен, если нет - смешон,
вопросы не решают в честной драке -
нам всем известен киллерский жаргон.

Всё совокупность выгод измеряем -
циничные прагматики в цене,
вот только, как и прежде, мы не знаем,
в какой придётся победить войне.

А впрочем, мы всегда решаем сами,
под чьи знамёна встать, куда нам плыть...
К своей душе я пристаю ночами
с простым вопросом: "Быть или не быть?"

19.11.2011