Прямой эфир

Юдит Леева
Вся страна смотрела
Как ты плакала навзрыд,
Как твое маленькое тело
Взрывалось динамитом,
Но не было сочувствия,
Лишь слезы фальши в глазах.
А то, что вас на свете было двое
Это ничего.
Ведь ты жива, подумаешь
Не стало одного.
Ты не одна нас миллионы,
Если хочешь целый мир.
Ты пришла домой
Там бродит тишина
И телефон молчит
Ну, где эта страна?
Страну и каждого
Легко понять
Прямой эфир.

Стояла перед зеркалом
Пыталась обмануть
Себя, создать иллюзию
Хотя бы на чуть-чуть,
Что вас как прежде двое
Или хотя бы не одна.
И если надо жить,
То надо за двоих,
А у тебя нет сил
И за себя дожить.
И телефон молчит
И бродит тишина…

И вся стана обсудит,
Как тебе везло,
Что родилась в рубашке
Всем смертям на зло.
А все что с тобой после
Не надо знать.
Как ты летала в космос
И падала к чертям,
Как сыпала угрозы
Бездушным палачам.
Поможет только время,
А значит надо ждать…

PS: Вас было двое …
Другой сидит на облаке
И с грустью смотрит вниз…

Москва, 12.10.2011 г