Законы и обертоны

Мая Голубева
Ты из «ящика» в квартире
Вдруг подробно узнаёшь,
Что законы во всём мире,
Куда хочешь, туда гнёшь.

Кому надо тот дороже,
Всюду он найдёт концы.
Адвокату же побольше-
Заплатили бы глупцы.

И закон тут повернётся
Против  праведных идей,
Оскорблённым остаётся
Ждать момента пострашней.

Кто имеет денег больше,
Переврал закон, тот прав?
Он сплетает ложь потоньше,
Совесть, правду, честь поправ.

Таковы ль нужны  законы,
Коль разнятся с двух концов,
И такие обертоны
Защищают подлецов?

ОБЕРТОН - частота колебаний в секунду любого издающего звуки тела, что составляет его высоту и тембр.