Очень бережный - не сбережён

Нина Плаксина
          Владиславу Галкину, артисту



Что успел? Рассказать? Говорить?
И с чего начинал Артистёнок,
Сколько жизней сыграть - подарить,
Как умел безоглядно любить
Наш Подсолнушек – Владик – Галчонок?

Роль из первых, из многих заметных –
Хулиганистый Гекльберри Финн.
Поиск с Сойером кладов заветных,
А затем бег грунтовок несметных
Под колёса огромных машин.

За рулём – дальнобойщик Сашок,
Но, наверное, памятен тайный
С милой бабушкой первый шажок
В мир кино, как десантный прыжок,
Поразительный, необычайный.

Скорость, съёмки и смена ролей.
Кадры: горы, ущелья, озёра,
Диверсант среди чуждых полей,
И десантник, суровый старлей,
В скалах, пропастях - без каскадёров.

Что ни роль – то судьбы пируэт,
Владислав называл это счастьем.
Мол, "попался счастливый билет".
Пусть Бездомный – безумный поэт,
Но и это сыграть в его власти.

Он – горение, искра, фитиль...
Всё в артисте – игра во всю силу.
Что характер – то собственный стиль.
Побеждён и усталости штиль:
Темпа прежнего сердце просило.

Удостоен. Доволен вполне.
"Нику" знаковый "Август..." примерил.
И "Спецназ" торжествует в огне.
Но "Котовский"...  на скорбном коне
Правит тризну на горькой премьере...

Добрым светом, улыбкой рождён
ВЛАД.
     На взлёте подрублен под корень...
Очень бережный – не сбережён,
Борзописцами злобно сражён...
Не перо ржаво-жёлтое – шкворень –
Прямо в сердце вонзили, в талант,
(Как умеют ничтожные люди).
Но мы помним: серьёзный гарант,
В артистическом мире – Атлант
Галкин Влад,
          И забвенья не будет!

P.S.
"Ворошиловский честный стрелок",
Ведь борьба – не борьба без реприз,
Повтори справедливый "сюрприз",
Повтори, повтори "приз-урок".
Это просьба – не женский каприз.



      Стихи написала, когда услышала  о  трагедии, но строфу о "Ворошиловском стрелке", P.S.,  дописала 25 апреля 2010 г.
      Хорошо,  что ценят    талант Владислава  Галкина и  постоянно  идёт показ фильмов с его  участием. 26  февраля 2013 проведена  телепередача  в его память.  А накануне повторили фильм "Абориген"; приятно,  что показали  весь  сериал  фильма "Котовский".  Котовский – последняя роль  Владислава;  он  из  жизни  ушёл,  не  до  конца  выйдя  из  роли.