Мы не вечны

Олеся Шишаева 2
Мы не вечны. Мы тоже умрем.
Не оставив предсмертной записки.
Кто один, кто-то может вдвоем,
Кто-то дома в компании виски.

Мы уйдем, не оставив ответа,
Не подняв за окном столбы пыли.
И одна только мысль до рассвета
Будет гложить: зачем же мы жили?

Ради грустных ночей. Одиноких.
Ради мыслей, ведущих вперед.
Для своих стариков. Кособоких.
Для детей. Ради глупых забот.

Нас вопрос приведет на развилку:
Для чего ты прожил столько лет?
Я отвечу, наверно, с ухмылкой:
Просто жил. Почему бы и нет?