Закат

Эл Джонс
Горит закат. Но яркие лучики,
Тускнея, падают за горизонт.
И все быстрее темными тучками
Крадется ночь на небосвод.

Крадется кошкою ночь бессонная.
Я вою волком здесь без тебя.
Ехидно скалится луна холодная,
Окошко светом своим серебря.

На небе звездой тишина играется,
Кольцом идет за рекою дым.
Как не грустить и как не печалиться,
Когда я здесь под луной один.

А этих звезд тут горит немерено,
Что хоть горстями в карман клади.
Друг друга судьбы нам ведь доверены,
Уверен, лучшее ждет впереди.