К тому Живому, что во мне есть...

Олеся Каюмова
Такое маленькое, жалкое – Живое
Во мне, к любви стремящееся сердце.
В нем что-то женское и что-то неземное…
Все то, что к Жизни открывает дверцу.

Впотьмах плутаю в коридорах века.
То чай на кухне пью, то пропадаю.
Несу в себе начало человека,
Ни людям, ни себе не доверяя.

Что так болит в Груди? Щемит и жженье…
В нем кто-то хочет Жить?… зовет, страдает.
Быть может  - это Бога отраженье,
Свечой Любви мне сердце обжигает…

Чтобы оно не уставало биться
За красоту, за мира пробужденье.
Чтобы могли людей надежды сбыться,
Чтоб в нем сияла радость  Воскресенья.

Так что же остается? Терпеливо,
До крови обдирая лжи наветы,
Со близкими душой, неторопливо,
Листать страницы Нового Завета…

Однажды не останется терпенья,
И страсти взбеленятся до предела,
Тогда взойдет Твоей Звезды явленье,
Чтоб в нашем сердце плод Любви Соделать.