***

Анастасия Григулевич
А может сегодня забить на работу?
Позавтракать плотно,
Пойти погулять по скверу.
Захотеть завести собаку.
Разгадать чужие кроссворды,

Улыбнуться случайным прохожим,
обсудить погоду с вахтером

Выдернуть все шнуры от "мира"
Ни интернета, ни телефона.
Побыть, почувствовать себя счастливой.
Ни проблем, ни заботы..

К маме приехать,
Помочь по дому.
Старый альбом отряхнуть от пыли.
Я задержусь здесь.
Меня тянет к родному
Забытому, милому, детскому миру.

И как когда-то на шнурке, от кросовок,
Ключ от квартиры на шею..
-Было же время, мам, а ты помнишь?
-Помню,конечно, я не забыла.

-Мам, а папа опять на работе?