Лирика молодости - Мечтание

Геннадий Рышкус-Янов
  Чтобы тебя полюбить,
  Нужно в душе воплотить
  Образ светлый твой,
  Милый и простой,
  Вечно остающийся живой...
    Чтобы ласкать
    И губки твои целовать,
    Нужно быть любимым...

  Чтобы тебе не страдать,
  Нужно в душе понимать
  Крик любви моей,
  Чистой,как ручей,
  Страстной,как московский соловей...
    Песня твоя,
    Как пылкое пламя огня,
    Душу мою разжигает...

               1951