луна...

Поющая Свет
Меньше боли, нету злобы,
Но по-прежнему одна…
Стала я теперь другою –
Как двуликая луна.
Повернулась, ярко светит.
Но другая сторона –
Нет, ее никто не видел –
Так прекрасна и темна.
Как бы в небо не глядел ты,
Не дотянешься рукой,
Повернуться не заставишь
Ты ее обратной стороной.
И страданье, и любовь –
Но ответом лишь молчанье.
Словно камена она
И глуха к признаньям.
Видишь свет ее – то призрак,
Выдумка твоей души.
И на яркое свеченье
Мотыльком ты не спеши.
Что есть ложь, а что есть правда
Не ответит мне луна.
Так же, как и я, двулика.
Так же, как и я, одна…