Я попрощался...

Владимир Дергунов
Я попрощался со своей деревней,
С родным колодцем,
          где хрусталь- вода.
Вот бабкин домик,
        сгорбленный и древний.
Над ним года обгрызли провода…
В нем время
хвори черные скопило.
Над ним - ни песни птичьей,
                ни дымка.
Плетень полег,
сквозь прутья бьет крапива.
А на двери – ни ручки, ни замка…
В нем окна
      накрест горбылем забиты.
В нем ходики уют не берегут.
В нем радости, заботы и обиды
Под крышею дырявой не живут.
Снега
сарай замшелый покосили.
Скворечник сник
           под залпами громов…
А  сколько деревень таких в России?
А  сколько в деревнях таких домов?!