Солнечная девушка

Эл Джонс
Посвящается Ольге Ереминой


В старом парке кружится осень желтокрылая,
А в душе моей поет до сих пор весна.
Вдруг впорхнула в жизнь мою девушка красивая,
Солнечная девушка, прямо как из сна.

День сегодня праздничный. Видишь - небо чистое.
Парк осенний светится сотнями огней.
Но когда увидел я ее глаза лучистые,
Мне как будто стало вдруг еще, еще светлей.

Парк, осенне-праздничный, светом заливается,
По дороге осени здесь идет Она.
И улыбкой солнечной мне нежно улыбается
Солнечная девушка, девушка-весна.

И в ответ мне тоже ей улыбаться хочется,
Девушке-сиянию из прекрасных снов.
Проходит мимо девушка, и до меня доносится
Аромат чарующий сиреневых духов.

Идет по парку светлому, идет и улыбается.
И взоры восхищенные устремлены вслед ей.
Улыбкой ее солнечною осень согревается,
И будто бы становятся здесь рядом все добрей.

Солнечная девушка, милая, красивая.
Девушка из сказки, девушка из грез.
Здесь по дороге осени идет она счастливая,
И льется ей на плечи шелк солнечных волос.

В старом парке кружится осень желтокрылая,
Тонет в свете солнечном этот чудный день.
Солнечная девушка, девушка красивая
Идет с улыбкой светлою, держа в руках сирень.

Солнечная девушка, само очарование,
Парит по парку осени...Все будто бы во сне.
Улыбку свою светлую мне дарит на прощание,
За кленами скрывается, что в солнечном огне.

Будто бы и не было, словно сновидение
В этом парке осени в этот ясный день...
Солнечная девушка - явь или видение?
Но вижу: я в руках держу ту самую сирень.

День сегодня праздничный. Видишь - небо чистое.
В парке ярким заревом осень расцвела.
Значит видел все-таки я те глаза лучистые,
Солнечная девушка явью все ж была!

День осенне-праздничный, небо вдаль уносится,
Люди улыбаются, и душа легка.
Только мне все кажется, будто бы доносится
Шорох платья нежного там, издалека...

Если поцелует вдруг печаль меня безбрежная,
На сирень чудесную я сразу посмотрю.
И солнечная девушка, милая и нежная,
Вновь улыбку ясную подарит мне свою.