Малая родина начинается...

Тамара Ненчина
Начинается малая родина
С маминых добрых и ласковых рук,
С наивной бабусиной сказочки,
И с папиных точных, житейских наук.

А может, с песни "Про гусей"?
Про Таню, что громко плачет
В речку мяч уронив?
С косолапого Мишки без лапы,
Что на старом диване грустит...
С песенки колыбельной
На очень понятный мотив.

Или с мальчишки-задиры,
Что рядом, за партой сидит?
А может, с велосипеда,
Когда с горы резво катишься вниз.
Иль со свидания первого
Когда исполняют твой каждый каприз.
С первого поцелуя, с первой верной любви,
С первой путевки во взрослость...
Мы все через это прошли.

07.12.2010г.