Г137. Зирганским ветврачам посвящается

Мулюков Раис Кашафетдинович
Будил я Вас в ночи
И покидали тёплый кров,
Спасибо ветврачи
За спасённых коров.

Поднимал я Вас с постели
Бушевала за окном метель,
Другие бы и не захотели
Ночью в рабочий канитель.

Корова отелиться не могла,
Лежит из последних сил мыча,
А снаружи улеглася мгла
И лишь в сарае горит свеча.

Кажется у коровы глаза
Вот-вот вылезут с орбит,
Минута и на солому слеза,
А рядом телёночек лежит.

Телёнок ещё без имени
И шерсть ещё не обсохла
По запаху тянется к вымени,
Спасибо,что не сдохла.

Улеглась метель в ночи,
Катится рассвет к сараю.
Спасибо дорогие ветврачи
За то что телёнка обнимаю.