тебе

Ольга-Верн
Передо мной лежит журнал.
Там иллюстрации: акулы,
Цунами, шторм, девятый вал...
А я взяла - перелистнула.

И ты, мой друг, бери меня,
Но не сгибай мои страницы.
Я не всегда могу излиться
Приличным словом и водицей,
Дарить уместные гостинцы
И никого не обвинять...
Но раз остались мы одни -
Перелистни.