Я не художник...

Валентина Карпова
Я не художник, но вот если бы сумела
Каким-то образом картину написать,
То показала б небо в крике онемелом
И землю обречённую страдать.

Закат в дыму и зареве от взрывов,
мать на коленях у мерцающих свечей
В чёрном платке, с молитвою о сыне
И обгоревшее гнездо растерянных грачей...

Но не дано Всевышним - кистью не владею,
Хоть сердцем вижу, а могу лишь рассказать...
Если б смогла - народной боли эпопею
"Двадцатый век" хотела б я назвать...