Та самая осень

Александр Винокуров
Та самая осень, с которой грустим -
Поздняя осень, скупая на ласку;
Как будто в лохмотьях седой пилигрим,
Уходит за ветром, с унылой гримасой...

Осень прощай! Мы с тобой раздружились,
Гудбай - оттанцованный жёлтый фокстрот;
Спешу любоваться - как вальсом кружится
По небу снежинок серебряный рой...