Маленький хитрец

Надежда Глебова 2
Вот уж ножками пошёл
Наш малыш бедовый,
Он пока ещё смешон
В этой роли новой.

Как красиво башмачки
Смотрятся на ножках,
Только надо бы шнурки
Подровнять немножко.

Надо кончик потянуть…
Не мешай же, кошка,
Вот еще совсем чуть-чуть…
Ай! Упал Антошка!

Что же взрослые? Сидят!
О своем болтают,
Знать, наверно, не хотят,
Как дитё страдает.

- Я поближе подойду,
Будет больше толку…
Р-р-раз! У мамы на виду
Шлёпнулся на попку.

Мама вскрикнула: - Сынок!
Ах ты – мой котенок!
Поцелуи, слёз поток…
Счастлив наш ребёнок!