УТКА

Стас Бакаев
И жизнь становиться, как утка.
И люди в ней, как тысячи утят...
Живут,  лишь набиванием желудка.
И в сторону отводят жадный взгляд.

Утиною походкой – враскорячку.
Бредет народ  назад, вперед...
И почему то ждет  подачки -
Что утка в клюве принесет.

Утиным салом заплывает,
Наш  мозг в безумной жизни сей.
Утята  спешно   улетают,
Кто хоть немного поумней.

И остаются  на подворье,
Лишь те, кому  наверно невдомек,
Что будет  вкусным  при  застолье,
Из утки  праздничный "пирог"...