Скучаешь ли?

Юрий Духовный
Скучаешь ли?
Ждёшь ли?
Наверно, неважно...
Как жаль: моё сердце
Совсем не отважно.
Признаться не может,
Не знает причины,
Боится до дрожи...
Эх ты!
Дурачина!

А знаешь, всё то,
Что с собой я унёс,
Ту память о взгляде
И прядях волос,
Я буду хранить очень долго,
Там,
В сердце.
За сотней засовов
И крохотной дверцей....

А где моё сердце?..
Эй, вы!
Не видали?...

Скучаешь ли?..
Ждёшь ли?..

Не знаю...

Едва ли...