Преддверие зимы

Николай Балакшин
Приходит время нелинованных дорог,
где утро архео- и нео- изысканья.
Природы девственной причуды и старанья
нам шанс являют
             преобразовать души острог.

Изящна размышлений снегопада вязь,
надеждой  покрывающего
                ветхость бренья.
Рождают путники стихотворенья...
Едва ли уловима похождений наших
                связь...

Едва ли уловимы слог и стиль,
размеры строф... Но чистота звучанья
нас удаляет безпросветного отчаянья,
прикрыв дороги суетливой пыль.

Приходит время нелинованных страниц
и странствий в неизведанное поле.
Взирай на жизнь с благодарением доколе
душа не станет у последней из границ.