Не злоупотребляй властью..

Джигун Светлана
   Не  злоупотребляй  властью, если она у тебя есть.
   Ибо наступит день, когда проснётся Совесть  твоя
   и  срамом  обернётся   к тебе  бесстыдство  прошлого.

   Не  лицемерь  перед  властью, которой у тебя нет.
   Ибо,  предавая  лучшее в  себе  в угоду  корысти,
   обнаружишь  пустоту  и  ужаснёшься  ей,
   как  дну  высохшего  колодца.
       

   Будь   собою.  Не  бойся  быть  не похожим  на всех.
   Не  бойся   простоты  удела  своего,  жребия  своего.
   Ибо  стыдно  казаться,  но   не стыдно  быть.
   Наступает  день,  когда  гордыня  устаёт  угнетать  душу.
   И,  поражённый,  ты  грустишь  о  годах,  тобою  обманутых.

    Не  используй  доверие  ближнего  своего  против  него.
    Ибо  глуп  ты,  а  не  он.
    И это ты порочен, а не он.
    И   это  твой  путь  тёмен,  а не  его.
    И  это  от  тебя  отвернулся  Господь, а  его  благословил.