Север-Юг

Эм Нева
Посмотри на меня:
Я же ранена
Точно лайнер,
Разбившийся где-то на крайнем
Севере.
Мои губы белые
Кровоточат пробелами
Азбуки мороза,
Пока я мерзну,
Покрывшись инием,
Пока в небо врезаются клиньями
Птичьи стаи.
Посмотри на меня:
Я же знаю-
В такую вьюгу
Ни одна из них
Не доберется до юга.