Диалог души и тела

Трибунский Влад
Вечер пятницы. Играет тихая музыка.

Тело (грустным голосом).
Ох, Душа, как же я устало! Задолбала донельзя эта работа, командировки постоянные по всему свету, фуршеты и презентации, пробки вечные на дорогах. Хочу в отпуск.

Душа (почти равнодушно).
Вот опять ты, Тело, ворчишь, вечно всем недовольное, всё-то тебе мало. Машина у тебя новая есть, квартира уютная плюс домик в деревне, деньги тоже имеются. Да и выглядишь, в общем, вполне ухоженно. Чего тебе еще не хватает?

Тело (жарко и с пафосом).
Ах Душа, Душа. Тебе да и не знать? Нежности мне хочется. Ласки и тепла, само собой, тоже. Ты то сама вечно торчишь от своих фантазий, а мне и помечтать нельзя?

Душа (не без ехидства).
Ласку ему подавай! Вот умора! Тебя же постоянно другие тела ласкают. А тепла хочется - так ты к батарее прижмись. Или шубу купи новую.

Тело (злясь и распаляясь).
Слушай-ка ты, Душонка! Оставь уже свои грязные намеки! Иди стишки свои сочиняй слезливые. А мне покоя дай. Пойду лучше картошки с котлетой поем на ночь глядя, а то ресторане сегодня не наелось.

Душа (искренне удивляется).
Ну ты, Организмище, даешь! Тебе же врач велел поджелудочную беречь, и щитовидку тоже, а то никакая косметика не поможет.
А вообще, знаешь, я тебе даже по-своему завидую, ты, кроме еды,  никого и никогда не любило, а ведь так существовать куда проще.

Тело (снисходительно).
Эх Душечка, эфемерное ты создание. Тебе зато старение не грозит, и ожирение тоже. Только самоедство и депрессии постоянные. Правда, твои эти вечные метания, страдания всякие меня весьма и немало веселят. Забавная ты штучка. Ну пока, бесформенная моя.

Душа (с показным безразличием).
И тебе не хворать, мое позвоночное.

Так они и жили.
Занавес.

ПС. Фото автора.