Подсказка во сне

Надежда Троян
Мне подружка с Почаева* книжку подарила,
"Где иконка Почаевская**?" - я её спросила.
Вариантов в книжке много - ответ не узнала,
Легла спать, а перед сном книжечку читала.

Снится сон - на тёмном небе видится сиянье,
Матерь  Божья держит сына в красном одеянии.
"Ой, простите, недостойна!" - я засуетилась,
Предо мною иконочка ярко засветилась.

Я проснулась со слезами, в голове шумело:
"Умиление Господне меня посетило..."
Я взяла скорее листик и всё записала,
А на утро эту запись  всю  перечитала:

(Умиление Господне меня посетило,
Матерь Божья с иконочки на меня смотрела.
Слёзы радости и горя с глаз с моих слетали:
"Ох, прости,я недостойна," - губы прошептали.

"В чём грехи твои, признайся", - в голове шумело:
"Словом, делом и помыслом," - и всё улетело.
Я достала ручку, листик и всё записала,
Над греховностью своею до утра рыдала.)

Мне сомненье душу гложит, что же это было?
Может вправду Умиление меня посетило...


   25.10.11г.

*Почаевская Лавра - (Украина)
** Почаевская икона  Божией Матери