Саша, тебе за двадцать!

Петр Плонин
Александру Кожину посвящается.

Саша, тебе за двадцать!
Рубеж, не рубеж, а всё ж –
Берешь ты Судьбу за лацкан
И с ней на прорыв идешь!

Там ждут тебя новые дали,
Наука – безбрежна, как мир,
Улыбка какой-нибудь Гали,
Закон, что пока не открыл.

Годы пройдут за партой,
Как светлый и радостный сон,
Когда на клочке перфокарты
Запишешь свой первый закон.

Каскады безмолвных приборов,
Тебя, ожидая, замрут…
Кем-то придуманный робот
Оценит твой первый труд…