Каждой морозной ночью

Петр Плонин
Каждой морозной ночью
Отблеском звезд далеких,
Голос твой близкий очень
Приходит, минуя двери…
Сердце устало томиться,
Сил нет стоять у порога,
Как без звонка дозвониться?
Откройте же дверь ради Бога!
И открывается настежь
Тонкая форточка в Праздник!
А за окном ненастье –
Ветер шалит, проказник…