Страсти по Большому театру

Лана Сноу
                На конкурс экспромтов "Танец маленьких лебедей"
                http://www.stihi.ru/2011/11/04/5621   
- Голуба, ты просилась на балет!
Я проявил недюжинное рвение,
но, чёрт возьми, в «Большой» билетов нет,
«купил» тебе сюрприз ко дню рождения -
па-де-труа  - Егор, Денис, Андрей,
порадуют шедеврами балетными!
Не бриты ноги?  Что ж, а лебедей
где видела ты лысыми и бледными?

- Спасибо, милый, как всегда ты щедр!
Я в каждом вижу силушку со статностью.
Батман мог быть скромнее, и без «недр»,
чтоб "соло" не бросалось в глаз приватностью.
И коль на днюху для меня «подгон»
ты выдал, я хочу без ложной скромности
чтоб па-де-де был с каждым разрешён…
по очереди…  мне в балетной комнате.
*****
Па-де-труа - балетное трио,
Па-де-де - балетный дуэт.
:-)