Невзначай

Вера Апанасович
Невзначай меня вспоминай,
Если солнце целует воду,
Отдавая цвет небосводу,
Превращая всю землю в рай.

Я приснюсь тебе невзначай...
Рано утром, ещё зевая,
Ты поймёшь, что по мне скучаешь,
Допивая душистый чай.

Обо мне иногда мечтай
Под покровом чернильной ночи.
И тогда, невзначай, захочешь
Вновь вернуться в наш первый май.

Ну а если, прогнав печаль,
И другую обняв сильнее,
Вдруг поймёшь, что ты счастлив с нею,
Позабудь меня... невзначай.