Встреча

Дневники Ёжиньки
Бродягой
влагой битых улиц
бредет неспешно, в никуда,
свой спрятав взор
и чуть ссутулясь...

- Ты ветер! - крикну.
- Точно, я!

Подумав, дунет мне под кепку,
чуть освежив усталый взгляд,
и поцелуем нежно-крепко
вернет на двадцать лет назад...

- Но я не та!
- Но ты всё та же...

Коснется узких, хрупких плеч...
Пальто колора черной сажи
(в кармане сверстанная речь).

И пальцы сжатые ознобом...

Мой старый провожатый друг,
как мы давно с тобой знакомы...

Ушел...
И мне пора бы в путь...