Конфеткою катается во рту

Ирина Ихенова Тимошина
              Алёше
Конфеткою катается во рту
Твое родное имя, мой  ребенок,
Но знаю: из уюта комнатенок
Ты  в мир ушел, чтоб воплотить мечту.

И только эхо мчит сквозь пустоту
Твой голос, что так весел был и звонок,
А мне казалось: беззащитно - тонок,
Шутя  скользишь по треснувшем льду.

Я за тобой по следу не бреду,
Но снова эхо тянет вдоль перрона
Моё  почти несказанное: «Жду».
 
Уводит жизнь в  дневную суету,
Лишь  имя  твоё нежное  спросонок
Конфеткою катается во рту.