Твой первый крик ты подписал присягу

Нина Орлова
Ответ Виталию Голову «Твой первый крик – ты подписал присягу»
На http://www.stihi.ru/2011/11/14/9767


Твой первый крик – ты подписал присягу
И в рай назад не повернуть никак…
Придётся жить…Маринкой иль Васяткой –
Без разницы! Вся жизнь – сплошной ништяк.

И повезёт: своим родным стал в радость!
Гораздо хуже – ненависть, детдом.
Для счастья, думал, много штучек надо,
На деле – жить бы с матерью, отцом!

Вся жизнь разложена по полкам-нотам:
Растёшь, умнеешь и автопилотом
Родителем становишься вдруг сам.

Будто ангел, ведёшь детей ты к благу,
Взывая постоянно к небесам.
От заповедей в сторону ни шагу!

19.11.2011г

Картинка из интернета.