Геологи

Петр Плонин
Вы геологи? Ах, геологи!
Вы – народ не совсем такой…
Говорил мне в лицо прохожий,
Безнадёжно махнув рукой.

Да, геологи. Да, геолухи –
Так про нас говорят всерьёз…
Распороли зарницы всполохи
Наше детство, вершины грёз!

Чистотою навеянных сказок:
Не легка, не грязна, не пошла –
Каплей влаги в весеннюю завязь
Геология в нас вошла!

Да, нас трудно понять в начале,
А поймут ли потом, как знать?
Да, мы ВУЗы не те кончали
И не можем средь вас блистать.

Без семьи мы проводим недели,
Без друзей мы проводим года,
Забываем о чистых постелях,
Зная, жизнь и для нас – одна!

Мы геологи, мы разведчики,
Наши лозунги – только вперёд!
Им ведь легче, им втрое легче,
Тем, кто следом за нами идёт…