про психолога

Лина Лазарева
Кто, как ни он может постигнуть душу
И деликатно выяснить проблему иль «болезнь».
Только психолог может тонко слушать,
Направив незаметно в «правильную» жизнь.

О, как не просто всё ему держать в себе
О каждом, обратившемся к нему с проблемой.
Он, напрочь забывая о себе,
Готов помочь любому, да, он - гений!

А знаете ли вы, что быть психологом не так уж просто,
Что «кризис» может надломить его в любой момент,
Что на душе его вдруг станет пусто,
А может, не дай Бог, произойдет и инцидент.

Он сыплет на других улыбки, комплименты,
Прикрыв свой «ураган» в душе от всех.
На то он и психолог,  нам в пример студентам,
Спасает души всем от жизненных помех.

Профессию «психолог» выбрать может каждый
И даже проучиться, докторскую защитив.
Но вряд ли сможет этот самый каждый
Миллионы гиблых  душ спасти.

9.04.11