Мой город

Виктор Голубцов
Я бывал во многих странах,
Городах весьма далеких,
Там красиво, пышно, пряно,
Только мне там одиноко.
Брошу на пол полотенце,
В самолет, и был таков я…
Этот город мне от сердца
Отрывать придется с кровью.

Все мое здесь, все привычно
И знакомо мне до боли.
Улыбнется встречный мичман,
Будто съел я с ним пуд соли.
Фешенебельных отелей
Самых разных точек мира
Мне милей, на самом деле,
Наша старая квартира.

Стран чужих чужие нравы
Хаять нынче я не стану,
Добрым словом Братиславу
Вспомню и Доминикану.
Но найду я в дождь и слякоть
В нашем уголке медвежьем
Выпить с кем и покалякать
О далеком зарубежье.