Я уезжаю и это не ново

Петр Плонин
Дороги.

Я уезжаю и это не ново,
Тысячелетиями манит дорога…
Предок глубокий перед дорогой
Пел Аллилуiя Сыну и Богу.

Всё изменилось неузнаваемо,
Вместо карет появились трамваи,
Но и теперь собираясь в дорогу
Пою Аллилуiя Господу Богу!

Кто испытал все на свете дороги,
Кроме геологов, разве что боги…
Тайны природы, богам лишь подвластны,
Только геологу могут быть ясны.

Часто идем мы совсем без дороги,
Дома нас девушки ждут недотроги,
Им ли неведом плач Ярославны,
И чистотой они Ангелам равны.

Часто встречаем рассвет не в квартире,
А на Домбае, иль на Памире,
Иль на просторах Центральной России,
Где и метели и ливни косые…