Непогода

Петр Плонин
Как тяжело без дел, без цели
Лежать на раскладушке по неделе
И знать, и видеть наперёд,
Что время попусту идёт!

В такое время к подушке льнём,
Погоду, технику, всё клянём…
К друзьям не пойдёшь излить души,
Друзья далеко и…, тем хороши!