Мерзнет дождь

Анютины Глазки -2
Мерзнет дождь бездомный за окном,
Ледяным гоняем ветерком.
Бедолага слезы льет и льет,
Но никто его не позовет.

Не нальет горячего чайку,
Не отрежет тортика кусок,
Не посадит греться к огоньку.
Бедный дождик, как он одинок.

Было плюс один, а через час
Градусов на градуснике нет.
И внезапно, прямо на глазах
Дождь замерз и превратился в снег.

ноябрь 2011г.

фото из интернета.